2
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с победой на выборах президента Узбекистана

25 октября 2021, 16:58

Avesta.Tj | 25.10.2021 | Сегодня состоялся телефонный разговор президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с президентом Республики Узбекистан уважаемым Шавкатом Мирзиёевым.

Глава нашего государства тепло поздравил Шавката Мирзиёева с победой на выборах президента Республики Узбекистан, пожелав ему здоровья и новых больших достижений в государственной деятельности на благо устойчивого процветания и прогресса дружественного Узбекистана.

В ходе разговора были обсуждены вопросы таджикско-узбекских отношений стратегического партнёрства, рассмотрены перспективы их дальнейшего укрепления и углубления в духе многовековых созидательных традиций добрососедских взаимоотношений двух народов.

Лидер нации, отметив динамику развития многопланового сотрудничества Таджикистана и Узбекистана, дал высокую оценку весомому вкладу уважаемого Шавката Мирзиёева в продвижении этого процесса.

Стороны высказали убеждённость в дальнейшем расширении межгосударственного взаимодействия двух стран, подтвердив обоюдный настрой на обогащение таджикско-узбекских отношений дружбы и сотрудничества новым созидательным содержанием.

Президенты также обменялись мнением по отдельным актуальным вопросам международной и региональной повесток дня, сообщает пресс-служба президента РТ.

По данным источника, слова поздравления с победой на выборах президента Узбекистана Шавкату Мирзиёеву президент Таджикистана выразил также в телеграмме поздравления, в которой, в частности, говорится:

«Мне доставляет огромное удовольствие направить Вам сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю Вашего переизбрания на высокий пост Президента Республики Узбекистан.

Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и дальнейшей плодотворной государственной деятельности на благо устойчивого развития и прогресса дружественного Узбекистана, а его братскому народу – мира, стабильности и процветания.

Ваша уверенная победа на президентских выборах является ещё одним ярким подтверждением всенародной поддержки Вашего политического курса, направленного на поступательное развитие страны и укрепление её авторитета на международной арене.

Убеждён, что в предстоящий период Вашего руководства страной братский Узбекистан достигнет новых высот на этом пути.

Высоко оцениваю Ваше последовательное стремление к всестороннему развитию и углублению отношений дружбы, добрососедства и конструктивного сотрудничества между Таджикистаном и Узбекистаном в формате стратегического партнёрства.

Уверен, что мы совместными усилиями и впредь будем продвигать эффективное таджикско-узбекское межгосударственное взаимодействие на благо народов наших стран и в интересах всего региона.

Пользуясь возможностью, выражаю свою готовность к дальнейшим совместным действиям по обогащению содержания отношений двух стран новыми практическими примерами».