3
Октября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На юге Таджикистана осужден лже-сотрудник аппарата президента страны

1 октября 2021, 09:18

Avesta.Tj | 01.10.2021 | Житель Бальджуванского района Шахбоз Абдурахмонов осужден на 10 лет. Мужчина брал с граждан деньги, представляясь сотрудником Исполнительного аппарата президента Таджикистана.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры, в момент совершения преступлений Шахбоз Абдурахмонов представлялся Умедом Саидовым и называл себя «сотрудником» аппарата президента РТ.

Таким образом, он брал у граждан различные суммы, обещая им содействие в выделении земельных участков. Доказана причастность Ш.Абдурахмонова к более 15 эпизодам.

Ш.Абдурахмонов или «Умед Саидов» брал у людей, в зависимости от обстоятельств различные суммы – от 1,5 тыс. до 10,8 тыс. сомони, а «заработанные» средства мужчина тратил на личные нужды, забывая о своих «обязательствах» перед «клиентами».

Как следует из сообщения генеральной прокуратуры, орудовал мошенник, в основном на территории района Хамадони, где местная прокуратура возбудила в его отношении уголовное дело по различным частям и пунктам статьи 247 (Мошенничество) УК РТ.

Решением суда района Хамадони Шахбоз Абдурахмонов приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, сообщает пресс-центр Генпрокуратуры.