2
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Илон Маск: Данные об автомобилях Tesla будут храниться на территории Китая

27 сентября 2021, 16:33

Avesta.Tj | 27.09.2021 | Компания Tesla уже создала в Китае Центр данных, все данные будут храниться в Китае, лишь небольшой объем будет экспортирован после получения одобрения.

Такое заявление сделал руководитель компании Tesla Илон Маск 26 сентября на церемонии открытия Всемирной конференции по вопросам интернета в китайском уезде Учжэнь провинции Чжэцзян. Он добавил, что его компания будет продолжать вкладывать инвестиции в Китай, сообщает «Женьминь жибао».

Маск сказал, что данные, связанные с производственной линией в Китае, а именно данные по производству, сбыту, обслуживанию и зарядке, полностью будут храниться на территории КНР. Безопасность хранилища будет обеспечиваться с помощью таких технических средств, как кодирование данных, аутентификация и управление доступом.

«Защита данных – это не только дело компании, ее обеспечением должна заниматься вся индустрия. В настоящее время мы тесно сотрудничаем с регулирующими органами, находимся в поиске лучшего решения для защиты данных», – заявил Маск.

В августе этого года пять ведомств Китая, в том числе Администрация киберпространства, опубликовали «Несколько положений по управлению безопасностью данных автомобиля (пробная версия)». В этом документе отмечается, что важные данные должны храниться на территории страны в соответствии с законом.

Обработчики автомобильных данных придерживаются таких принципов, как «обработка внутри автомобиля», «отсутствие сбора по умолчанию» и «применение диапазона точности», таким образом, будет сокращаться беспорядочный сбор и снижаться незаконное злоупотребление данными об автомобилях.