28
Мая Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикский борец завоевал «серебро» на Кубке Европы по дзюдо в Оренбурге

10 августа 2021, 10:34

Avesta.Tj | 10.08.2021 | Джахонгир Маджидов, борец из Таджикистана стал обладателем серебряной медали Кубка Европы по дзюдо среди взрослых.

Как сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета Таджикистана, данный турнир проходил 7-8 августа текущего года в городе Оренбурге Российской Федерации.

Отмечается, что Джахонгир Маджидов, выступающий в весовой категории до 90 кг в первой схватке победил уроженца Таджикистана Екубджона Назирова, выступающего под российским флагом.

В четвертьфинале Дж.Маджидов был сильнее россиянина Эмиля Курбанова, а в полуфинале одолел другого российского спортсмена Адама Уциева.

В финальной схватке Джахонгир Маджидов уступил представителю России Мирзо Шикориеву и стал обладателем серебряной награды.

Два других таджикских борца – Алиджон Сафаралиев и Амирджони Насимджон заняли 7-е место. Всего на Кубке мира по дзюдо в Оренбурге выступили 197 спортсменов (130 мужчин и 67 женщин) из 14 стран.

Таджикистан на данном международном турнире представляли 8 борцов – Давлатали Назаралиев, Алиджон Сафаралиев, Махмуджон Рахимов, Хакназар Назаров, Хушвакт Идиев, Джахонгир Маджидов, Амирджони Насимджон и Абубакри Акобир.