29
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ЕБРР назначил нового главу представительства Банка в Таджикистане

28 июня 2021, 10:24

Avesta.Tj | 28 .06.2021 | Европейский банк реконструкции и развития назначил нового главу своего представительства в Таджикистане. Представительство ЕБРР в РТ возглавит, г-жа Рика Иши.

Как сообщает представительство ЕБРР, она будет базироваться в Душанбе, столице Таджикистана, и, как ожидается, приступит к исполнению своих обязанностей 1 сентября 2021 года.

«Я очень рада вернуться в Центральную Азию, где я раньше работала. В последние годы ЕБРР был очень активен в Таджикистане, содействуя расширению доступа к финансам для представителей частного сектора, женщин-предпринимателей и модернизации муниципальной инфраструктуры. Я хотела бы использовать свои навыки и опыт для расширения нашего сотрудничества с этой страной», – отметила Рика Иши.

Японка по происхождению, Рика Иши, начала свою карьеру в Банке в 1997 году и занимала должность старшего и ведущего отраслевого экономиста в ряде стран операций ЕБРР. В последнее время она работала на должности ведущего регионального экономиста в регионе Западные Балканы и базировалась в Белграде, Сербия.

На этом посту Рика сменила Айтен Рустамову, которая была назначена региональной главой Европейского банка реконструкции и развития в Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане со штаб-квартирой в Бишкеке.

Гражданка Азербайджана Айтен Рустамова начала работать в ЕБРР в 2001 году и занимала различные должности в банковской сфере в бакинском офисе, прежде чем стать главой ЕБРР в Таджикистане в 2017 году.

В качестве регионального директора ЕБРР в Кыргызской Республике, Таджикистане и Туркменистане г-жа Рустамова сменяет Нила Маккейна, который возвращается в штаб-квартиру банка в Лондоне.

На сегодняшний день Европейский банк реконструкции и развития инвестировал 765 миллионов евро в 144 проекта в экономике Таджикистана.