19
Мая Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Производство строительной арматуры в Таджикистане увеличилось почти в 10 раз

28 апреля 2021, 09:11

12Avesta.Tj | 28.04.2021 | В Таджикистане существенно увеличилось  производство строительной арматуры.  По данным промышленного сектора страны, в первом квартале этого года производство данной строительной продукции увеличилось  в 9,2 раза, чем годом ранее.

Таким образом, за этот период в стране  произведено   свыше 2,1 тыс. тонн данного вида строительного материала. В январе-марте прошлого года этот показатель составлял около 230 тонн.

Сведения о внутренней потребности в данной строительной арматуре,  в открытом  доступе отсутствуют. В статистическом сборнике  также  отсутствует графа об импорте арматуры.

Напомним, что в конце января прошлого года, тогда еще глава Комитета по архитектуре и градостроительству РТ Джамшед Ахмадзода, сообщил на пресс-конференции, что в республике  не  используют арматуру  местного производства при возведении многоэтажных домов.

По его словам, при возведении многоэтажных объектов, в том числе в столице используется арматура российского и казахстанского производства, которая отвечает строительным стандартам.

«Строительные материалы, используемые для строительства высотных зданий, проходят экспертизу. Без соблюдения требований по стандарту в использовании стройматериалов объекты не проходят госприемку», – подчеркивал он тогда.