13
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

МегаФон Таджикистан поддержал гималайскую экспедицию Виталия Хинензона

16 апреля 2021, 09:42

17Avesta.Tj | 16.04.2021 | В год своего 20-летия первый оператор новых цифровых возможностей выступил партнером экспедиции Виталия Хинензона, сообщает пресс-служба компании мобильной связи «МегаФон Таджикистан».

Известный таджикский путешественник планирует восхождение сразу на несколько вершин в Гималаях. Надежную связь в горах будет обеспечивать «МегаФон Таджикистан».

Оператор уже не раз поддерживал интересные проекты таджикских путешественников. Так, он выступал партнером кругосветки Фархода Калонова «Мы – таджики!» и его одноименного мотопробега по территории шести стран Евразии. В Год развития туризма и национальных искусств МегаФон Таджикистан обеспечил связью спортивно-туристическую экспедицию, в ходе которой 11 альпинистов совершили восхождение на пик Карла Маркса – самую высокую вершину Южного Памира. Экспедиция Виталия Хинензона станет достойным продолжением традиции.

За плечами Виталия – огромный опыт покорения горных вершин. В частности, он поднимался на три семитысячника Таджикистана – пики Исмоила Сомони, Сино и Озоди. Проект «Покорение гималайских вершин» позволит добавить к этому списку самые высокие горы планеты.

«В этом году мы отмечаем юбилеи: Виталий уже 20 лет покоряет вершины, столько же этим занимаемся и мы, конечно, в переносном смысле: связь МегаФона есть во многих горных районах Таджикистана. Будем с огромным интересом следить за экспедицией Виталия. Уверен, это станет еще одной яркой страницей в истории альпинизма нашей республики», – говорит Исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Анатолий Изюмников.