18
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Экс-игрок душанбинского «Памира» Юрий Батуренко назначен главным тренером волгоградского «Ротора»

22 марта 2021, 10:02

Avesta.Tj | 22.03.2021 | В прошлом игрок Душанбинского «Памира» Юрий Батуренко назначен 20 марта главным тренером волгоградского «Ротора», сообщает пресс-служба российского клуба.

На этом посту 56-летний специалист сменил белоруса Александра Хацкевича, который был отправлен в отставку в пятницу, 19 марта. Хацкевич возглавлял «Ротор» с конца 2019 года.

«При выборе главного тренера первостепенной задачей было найти человека, способного не только наладить игру команды, что, разумеется, необходимо сделать, но и того, кто бы смог сплотить коллектив, — сказал генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский. «Юрий Михайлович Батуренко — оптимальный вариант для нас. Он работал плечом к плечу с Юрием Семиным, вместе с ним строил и готовил боевые команды. Кроме того, ему знакомы наши ребята, это поможет ему найти общий язык и с другими игроками», – подчеркнул он.

Батуренко большую часть карьеры игрока провел в душанбинском «Памире» и московском «Локомотиве». В качестве помощника главного тренера он вместе с Семиным работал в «Локомотиве», азербайджанской «Габале», саранской «Мордовии», махачкалинском «Анжи».

Батуренко Юрий Михайлович родился 29 декабря 1964 года в Душанбе. Выступал в команде «Памир» (Душанбе) на позиции полузащитника. Первой профессиональной командой Батуренко стал таджикский «Пахтакор», однако большую часть карьеры он провел именно в «Памире», за который отыграл более двухсот матчей. В 1988 году в составе «Памира» стал чемпионом СССР в первой лиге. Мастер спорта СССР.

С 1992 по 1996 год провел три игры за сборную Таджикистана.

После распада ССР Юрий Сёмин, знавший Батуренко по совместной работе в «Памире», пригласил его в московский «Локомотив». В этой команде Батуренко завоевал серебряную и бронзовую медали чемпионата России.

После завершения карьеры Батуренко вошел в тренерский штаб «Локомотива», на протяжении нескольких лет работал с молодежной командой и с «Локомотивом-2». Последним местом работы Юрия Михайловича был махачкалинский «Анжи».