3
Декабря Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан оказался в конце рейтинга по готовности к развитию новых технологий

26 февраля 2021, 08:09

Avesta.Tj | 26.02.2021 | Таджикистан попал в самый низ глобального рейтинга по готовности к развитию новых технологий и инноваций Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD).

Накануне был опубликован Доклад по технологиям и инновациям (Technology and Innovation Report 2021) Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD).

По готовности к развитию передовых технологий республика расположилась между Восточным Тимором и Союзом Коморских Островов, заняв 143 место среди 158 стран, указанных в рейтинге.

Из стран СНГ,  Россия расположилась на 27-м месте, Беларусь – на 59-м, Казахстан – на 62-м, Армения – на 83-м, Азербайджан – на 100-м месте, Кыргызстан занял 115-е место. Узбекистан и Туркменистан в рейтинге отсутствуют.

Лидируют в рейтинге готовности к развитию новых технологий и инноваций США, Швейцария и Великобритания, а замыкают Йемен, Гамбия и Демократическая Республика Конго.

Конференция ООН по торговле и развитию учреждена в 1964 году и является ключевым органом Генеральной Ассамблеи по вопросам в области торговли и развития. Ей поручено ускорение торгового и экономического развития, в особенности развивающихся стран.