13
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

МегаФон Таджикистан «ускоряет» Хатлон

26 февраля 2021, 16:53

05Avesta.Tj | 26.02.2021 | Первый оператор новых цифровых возможностей расширил сеть четвертого поколения в городе Сарбанди районе Яван Хатлонской области. Жители джамоата Озоди дехаи Озода впервые получили доступ к высокоскоростному интернету.

МегаФон Таджикистан планомерно развивает сеть четвертого поколения, расширяя возможности своих абонентов. «Ускорение» мобильного интернета заметно даже в тех городах, жители которых уже имели доступ к 4G. Так, увеличение емкости сети в Сарбанде позволило повысить интернет-скорости в 2 раза. Не менее активно развивается инфраструктура в районах Хатлонской области. В частности, существенно увеличена зона покрытия 4G в Пяндже – здесь оборудование связи четвертого поколения запущено на 90% площадок всех базовых станций, а недавно проведенные работы позволили увеличить скорости мобильного доступа еще на 30%.

«Обеспечение районов интернетом 4G – очень непростая задача для страны, где поселки разделены большими расстояниями и высокими горами. Часто у нас нет возможности поставить одну «вышку» для покрытия многих населенных пунктов, как на равнинных территориях, в каждом джамоате необходимо устанавливать свое оборудование. Именно это мы и делаем, заботясь о том, чтобы со временем в каждом уголке Хатлона наши абоненты получили такие же возможности, что и жители больших городов», – рассказывает директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Хатлонской области Маджид Сайтасанов.