4
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Муфтий Таджикистана: Экстремизм и терроризм являются разрушающей силой человеческого разума

1 февраля 2021, 10:31

10Avesta.Tj | 01.02.2021 | Глава Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода провел встречу с личным составом Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, муфтий страны разъяснил присутствующим законы “Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей” и «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» с точки зрения Ислама.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы противодействия религиозному экстремизму и терроризму, вовлечению молодежи в радикальные группы.

В ходе своего выступления Саидмукаррам Абдукодирзода отметил, что экстремизм и терроризм, действующие под псевдоисламскими знамёнами, являются разрушающей силой разума и тела человека и призвал к борьбе с этими явлениями.

«Идеологи экстремизма и терроризма насаждают идеи нетерпимости, призывают к изгнанию представителей других религий с земель, на которых проживают мусульмане, и объявляют борьбу с властями, что может привести к беде», — разъяснил он.

По словам духовного лидера мусульман Таджикистана, борьба с этими явлениями невозможна без широкой просветительской работы, донесения до широких слоев общества, особенно до молодежи, ценностей добрососедства, религиозной терпимости, диалога и сотрудничества.

«Именно поэтому каждый из нас должен вносить свою лепту в просвещение молодежи и уничтожение таких разрушающих явлений, как экстремизм и терроризм», — подчеркнул он.

Муфтий С. Абдукодирзода в своем выступлении также рассказал о стратегии Совета улемов страны по доведению до молодежи истинных ценностей ислама и задач, социально значимых для нашего государства, сообщила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь КЧС.