4
Марта Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Религиозные лидеры Индонезии обеспокоены продолжающимся насилием в Афганистане

25 января 2021, 10:34

Avesta.Tj | 25.01.2021 | Исламское сообщество ставит под сомнение межафганский мирный процесс в Дохе из-за продолжающегося насилия в Афганистане, заявил на встрече с делегацией Афганистана на переговорах с талибами председатель Организации улемов Индонезии «Мухаммадия» и бывший вице-президентом этой страны Джусуф Калла.

С афганской стороны на встрече принимали участие руководитель переговорной группы Мохаммад Масум Станекзай, государственный министр по вопросам мира Сайед Садат Мансур Надери, члены переговорной группы Мохаммад Натечи, Шарифа Зурмати Вардак и Батор Дустум.

«Насилие в Афганистане продолжается, в исламском сообществе ставят под сомнение мирный процесс. Обе стороны, участвующие в переговорах, должны обеспечить мир и безопасность посредством прекращения огня и конструктивных переговоров», – заявил Калла.

Глава переговорной группы Масум Станекзай, в свою очередь заверил, что достижение всеобъемлющего прекращения огня и эффективных переговоров является главным приоритетом для переговорной группы Исламской Республики Афганистан.

Станекзай поблагодарил Индонезию за ее конструктивную роль в мирном процессе и призвал к продолжению сотрудничества в поддержке мирного процесса в Афганистане.

Межафганские мирные переговоры между делегацией Афганистана и запрещенного движения «Талибан» начались в Дохе в сентябре прошлого года, однако до сих пор стороны не смогли договориться по повестке дня.