1
Марта Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Жительница Вахдата задержана по подозрению в убийстве гражданина КНР

16 января 2021, 11:02

Avesta.Tj | 16.01.2021 | Жительница города Вахдат задержана сотрудниками правоохранительных органов Таджикистана по подозрению в убийстве гражданина Китая.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, 8 января текущего года в центральную больницу города Вахдат было доставлено тело гражданина КНР Цзян Венси.

С 2008 года мужчина временно проживал в кишлаке Чиртак города Вахдат, где занимался выращиванием сельскохозяйственной продукции.

9 января прокуратурой города Вахдат по факту смерти гражданина Китая было возбуждено уголовное дело по статье 104 (Убийство) УК Таджикистана.

Было установлено, что с 2019 года  Цзян Венсин имел отношения с жительницей кишлака Чиртак, матерью одиночкой. Мужчина регулярно приглашал женщину к себе на полевой стан, где за определенную плату вступал с ней в интимную связь.

8 января Цзян Венсин в очередной раз пригласил женщину к себе, а после массажа попытался вступить с ней в интимную связь, однако женщина отказалась в связи с «месячными». Получив отказ, мужчина вынудил ее вступить с ним в половую связь, и потребовал, чтобы она осталась на ночь.

Женщина отказалась, а гражданин КНР, разозлившись, ударил ее кочергой, на что подозреваемая схватила деревянный стул и нанесла мужчине несколько ударов по голове, которые оказались смертельными для него.

Подозреваемая задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело, сообщает генеральная прокуратура РТ.