8
Марта Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Военные 201-й РВБ в Таджикистане за год провели санитарную обработку более 70 объектов

7 января 2021, 10:28

Avesta.Tj |7.01.2021| Специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, провели санитарную обработку более 70 социальных и военных объектов министерства обороны РФ в 2020 году.

Как сообщает пресс-служба центрального  военного округа, в целях предупреждения распространения вирусных инфекций в военных городках Душанбе и Бохтар военнослужащие выполнили обработку двух школ и двух детских садов общей площадью более 3 тыс. квадратных метров.

Кроме того, дезинфекции подверглись объекты полигонов Ляур и Самбули, парки боевых машин, контрольно-пропускные пункты, вооружение и военная техника, солдатские общежития, столовые, медицинские учреждения, детские площадки и др.

Для выполнения специальных задач были задействованы расчеты, оснащенные индивидуальными дегазационными комплектами (ИДК-1) и специализированными авторазливочными станциями, предназначенные для обработки участков местности и дорог, а военнослужащие были обеспечены средствами защиты кожи и органов дыхания.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.