8
Марта Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Спасатели извлекли из воды труп мужчины

7 января 2021, 10:47

2Avesta.Tj |7.01.2021| За прошедшие сутки на территории страны не были зафиксированы чрезвычайные ситуации природного характера. Но, спасатели КЧС приняли участие в ликвидации последствий ряда несчастных случаев, которые произошли в разных районах республики.

Так, в дежурную часть Управления КЧС по Согдийской области поступил звонок о том, что на трассе Худжанд-Исфара на территории Б.Гафуровского района произошло столкновения легкового автомобиля марки «Мерседес Бенц» и грузового автомобиля марки «Дулан» и пострадали люди.

Прибыв на место спасатели Управления КЧС по Согдийской области выяснили, что легковой автомобиль во время движения из города Худжанда в сторону города Исфары врезался в грузовой автомобиль марки «Дулан».

В результате аварии на месте погиб водитель легкового автомобиля – 19 летний житель города Исфары и пассажир 32-летний житель города Вахдат. В машине были зажаты еще трое пассажиров, которые нуждались в медицинской помощи.

Спасатели с помощью специальных инструментов вытащили пострадавших и извлекли тела погибших из покорёженного автомобиля. Трое пассажиров со множественными травмами доставлены в районную больницу Б.Гафуровского района. Причины и детали авто происшествия устанавливают правоохранительные органы.

Второе ЧП был зафиксирован на территории города Душанбе. 6 января 2021 года в 10:38 на складе ООО «Султони Хаким» по улице Абдуллобекова 21, района Сино произошел пожар.

Для ликвидации пожара в 10:40 был отправлен спасательный отряд КЧС по городу Душанбе, которые совместно с сотрудниками Главного управления Государственной противопожарной службы МВД РТ полностью потушили пожар в 11:18 часов местного времени. Площадь возгорания на складе ООО «Султони Хаким» составило около 150 квадратных метров. Пострадавших нет, причина возгорания выясняется соответствующими органами.

Третья операция была проведена спасателями Управления КЧС по Хатлонской области на территории города Левакант.

Спасатели извлекли из воды труп мужчины. Выяснилось, что 38 летний житель Айнинского района Согдийской области по неизвестным причинам, с целью самоубийства бросился в водоем Левакантский ГЭС.

Тело было извлечено из воды и передано сотрудникам милиции города Левакант Хатлонской области. Ведется следствие.