30
Июня Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава МИД Туркменистана в Кабуле даст старт трем совместным проектам

7 января 2021, 14:28

Avesta.Tj |7.01.2021| Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов прибудет в Кабул для участия в церемонии открытия трех важных проектов, сообщает управление информации МИД Афганистана.

Сообщается, что программа предстоящего визита обсуждена в ходе телефонного разговора министров иностранных дел Афганистана и Туркменистана Мухаммад Ханифа Атмара и Рашида Мередова.

«Глава МИД Туркменистана в Кабуле встретится с президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани, министром иностранных дел Мухаммадом Ханифом Атмаром и советником по национальной безопасности Хамдуллой Мохебом», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Мередов примет участие в открытии трех важных совместных проектов: железной дороги Акине-Андхой, ЛЭП Караки – Андхой – Пули-Хумри и волоконно-оптической линии, которая соединит Туркменистан с Афганистаном и обеспечит афганцам быстрый, современный и непрерывный Интернет.

Ожидается, что во время своего визита в Кабул министр иностранных дел Туркменистана подпишет несколько меморандумов о взаимопонимании с Афганистаном, включая меморандум о взаимопонимании по политическим консультациям, соглашение о сельскохозяйственном карантине и меморандум по безопасности, а также меморандум по нефти и газу.