17
Января Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Джамму и Кашмир выбрал путь демократии и развития

5 января 2021, 13:36

Avesta.Tj | 05.01.2021 | Трехуровневая система панчаята (местного самоуправления) стала полностью функциональной в индийском штате Джамму и Кашмир после недавних выборов в Совет развития округа (DDC), как и в остальных частях Индии.

Это обеспечило большую и более глубокую демократизацию Джамму и Кашмира на местном уровне.

Выборы в Совет развития округа проводились в Джамму и Кашмире впервые. С 28 ноября по 19 декабря 2020 года было проведено восемь этапов выборов на 280 мест в Совет развития округа в 20 округах Джамму и Кашмира. Дополнительные выборы были также проведены почти в 13 тыс. местных органов панчаята и 230 мест в городских органах власти.

Впервые представители всех трех уровней органов местного самоуправления избираются непосредственно людьми в Джамму и Кашмире. Это проложило путь Грам Свараджу в Джамму и Кашмира, видению Махатмы Ганди, дав людям больше возможностей от планирования до реализации инициатив в области развития.

Это первое крупное избирательное мероприятие с момента образования Союзной территории в 2019 году. Все восемь этапов выборов прошли мирно, свободно и справедливо.

В выборах приняли участие все региональные политические партии, базирующиеся в Джамму и Кашмире. В выборах участвовало более 2180 кандидата, в том числе более 450 женщин, на 280 мест в 20 округах Джамму и Кашмира.

Выборы способствовали созданию инклюзивного управления в Джамму и Кашмире. 33% мест были зарезервированы для женщин, что позволило им играть более важную роль во всех аспектах управления. Прожив в Джамму и Кашмире в течение десятилетий, обездоленные и маргинализированные слои населения, такие как беженцы из Валмики и Западного Пакистана, реализовали свои первые демократические права на этих выборах.

Несмотря на угрозу целенаправленных атак террористов, сложные погодные условия и пандемию, более 3 миллионов избирателей воспользовались своим избирательным правом на празднике демократии. Люди из всех слоев общества, включая молодежь, пожилых людей и женщин, часами стояли в длинных очередях, чтобы выбрать своих представителей.

Фактически, явка на выборах DDC в среднем была выше 51% при максимальной явке 57% на 7-м этапе. Явка в Кашмирской области была больше, чем на всеобщих выборах 2014 года, и почти вдвое больше, чем на всеобщих выборах 2019 года.

Угроза использования террора для подрыва низового демократического процесса в Джамму и Кашмире была вполне реальной, о чем свидетельствует предотвращенная атака в Нагроте 19 ноября 2020 года. Спонсируемые из-за рубежа террористы продолжали угрожать местной общественности, кандидатам и политическим партиям через плакаты. 4 декабря террористы застрелили кандидата от избирательного округа Сагам в районе Анантнаг.

Развитие Джамму и Кашмира является одним из главных приоритетов правительства. В рамках усилий в этом направлении укрепление местного самоуправления дало большой импульс деятельности в области развития, расширив возможности сотрудников Джамму и Кашмира.

Джамму и Кашмир продолжают продвигаться вперед в соответствии с руководящими принципами человечности, демократии и самобытности народа.

Джамму и Кашмир сейчас бок о бок идут по пути развития страны. Выборы ознаменовали новую эру в развитии Джамму и Кашмира.

Сильный и восторженный общественный резонанс на выборах является свидетельством веры кашмирцев в демократический процесс.