25
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Китае восстанавливается авторынок

30 декабря 2020, 17:00

Avesta.Tj | 30.12.2020 | В ноябре производство и продажа новых автомобилей в Китае составили 2,847 млн. и 2,77 млн. соответственно, увеличившись на 9,6% и 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эти показатели росли в течение восьми месяцев подряд, сообщает «Женьминь жибао».

По словам старшего заместителя председателя и генерального секретаря Китайской ассоциации автопроизводителей Фу Бинфэна, в 2020 году объем продаж автомобилей в Китае может превысить отметку в 25 млн. машин, что в полной мере демонстрирует мощный потенциал восстановления автомобильной промышленности и высокую гибкость китайской экономики.

Фу Бинфэн также отметил, что принятие ряда мер в Китае способствовало возобновлению производства, рабочих мест и рынка, уменьшив последствия пандемии COVID-19, в этой связи в нынешнем году продажи автомобилей в стране возросли до 33% от общего объема реализации автомобилей в мире.

Согласно прогнозу Китайской ассоциации автопроизводителей, китайский автомобильный рынок продолжит умеренный рост в 2021 году и будет сохранять стабильный рост ближайшие пять лет. В 2025 году объём продаж автомобилей в стране, как ожидается, достигнет 30 млн.

Благодаря осуществлению ряда мер по стимулированию спроса на автомобили, в Китае удалось добиться также восстановления рынков пассажирских и коммерческих автомобилей, их объём реализации в этом году вполне может превысить 20 млн. и 5 млн. соответственно.