3
Марта Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент Узбекистана объявил 2021-й Годом поддержки молодежи и укрепления здоровья населения

29 декабря 2020, 16:17

Avesta.Tj |29.12.2020| В Узбекистане 2021 год объявлен Годом поддержки молодежи и укрепления здоровья населения.

Как сообщает пресс-служба президент РУз, об этом было отмечено в Послании президента Шавката Мирзиёева Олий Мажлису (парламенту) и народу Узбекистана.

Как известно, в наступающем 2021 году исполняется 30 лет государственной независимости Республики Узбекистан.

Безусловно, вместе с вами, со всем нашим народом мы широко отметим эту историческую дату на основе благородной идеи «Нам жить в новом Узбекистане – свободной и процветающей стране!».

Сегодня, определяя наши планы и программы на предстоящий год, мы, конечно, уделим особое внимание развитию наиболее важных и приоритетных направлений, дальнейшему укреплению наших достижений за годы независимости», – сказал он.

Было подчеркнуто, что пандемия еще раз показала, что коренное реформирование первичного звена здравоохранения, службы скорой помощи, санитарно-эпидемиологической системы является для них жизненной необходимостью.

Наблюдаемая в настоящее время в других частях мира очередная волна пандемии и связанные с ней риски требуют от всех нас быть еще более бдительными и внимательными.

«Поэтому нам необходимо, используя имеющиеся возможности и потенциал, опыт, накопленный во время пандемии, а также передовые зарубежные достижения, поднять на новый уровень кардинальные реформы в сфере охраны и укрепления здоровья населения.

Если говорить в целом, то решающую роль в прогрессе любого общества, по мнению президента, играет здоровое и гармоничное развитие молодого поколения, от которого зависит будущее этого общества. Именно поэтому в вопросах расширения и дальнейшего повышения эффективности наших реформ своей опорой считает энергичную, инициативную, всесторонне развитую, владеющую современными знаниями и навыками молодежь.

Самой приоритетной задачей должно быть создание широких возможностей для молодежи, чтобы она ставила перед собой амбициозные цели и достигала их. Только тогда наши дети станут реальной силой, которая сможет осуществить вековые мечты нашего народа.

«С этой целью мы проведем масштабные реформы, руководствуясь идеей «Новый Узбекистан начинается с порога школы, с системы образования и воспитания».

Словом, будет создана целостная и непрерывная система, при которой с момента рождения до достижения 30 лет молодому человеку будет оказываться всесторонняя поддержка и помощь, чтобы он мог занять достойное место в жизни.

Как показывает мировой опыт, инвестиции в гармоничное развитие молодого поколения возвращаются обществу в десятикратном, стократном размере.

Чтобы продолжить начатую нами работу в этих важных направлениях и поднять ее на новый, более высокий уровень, предлагаю назвать наступающий 2021 год в нашей стране Годом поддержки молодежи и укрепления здоровья населения, – заключил президент Узбекистана.