27
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе заработали предприятия по производству мороженного и хлопкового масла

24 декабря 2020, 13:19

Avesta.Tj | 24.12.2020 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель Маджлиси милли, мэр города Душанбе Рустам Эмомали сегодня, 24 декабря приняли участие в церемонии открытия цеха по производству мороженного «Хурия».

Как сообщает пресс-служба главы государства, данный цех является сезонным и занимается производством полуфабрикатов и мороженого.

Предприятие построено индивидуальным предпринимателем. Оборудование для производства мороженного завезено из Китая.

Также в Душанбе с участием Эмомали Рахмона и Рустама Эмомали был введен в эксплуатацию завод по производству хлопкового масла.

Завод по производству хлопкового масла в промышленной зоне Душанбе – одно из самых важных предприятий, также построенный отечественным предпринимателем.

Также президент и мэр города приняли участие в церемонии сдачи в эксплуатацию предприятия по производству кондитерских и макаронных изделий.

Лидер нации также принял участие в открытии предприятия по переработке мрамора «Стоун сервис». Оборудование, установленное на предприятии,  завезено из КНР и Тайваня, и служит для обработки тонких, светлых камней и резьбы по мрамору и терновым камням.