15
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«Пожизненно» и 22 года. В Душанбе вынесены приговоры убийцам двух девушек

23 декабря 2020, 10:59

17Avesta.Tj | 23.12.2020 | Суд города Душанбе вынес накануне приговоры в отношении Дониёра Сафарова и Саъдулло Раупова по обвинению в убийстве двух девушек. Убийства были совершены с особой жестокостью.

Как сообщает пресс-служба столичного суда, суд рассматривал уголовное дело в отношении указанных выше лиц по статье 104 (Убийство) УК Таджикистана.

Учитывая все обстоятельства уголовного дела, суд приговорил Саъдулло Раупова, 1992 г.р. к пожизненному тюремному заключению, а 28-летний Дониён Сафаров приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Напомним, в сентябре текущего года в ущелье близ кишлака Харангон Варзобского района были обнаружены тела двух девушек Замирамох Хайдаровой и Мехрафрузи Холмирзо. Девушки считались пропавшими без вести.

Замирамох Хайдарова считалась пропавшей без вести с января 2018 года, а Мехрафрузи Холмирзо – с апреля 2020 года. На телах девушек были выявлены признаки насильственной смерти и вскоре по подозрению в убийствах были задержаны двое жителей города Душанбе – Дониёр Сафаров и Саъдулло Раупов, которые признались в убийствах девушек.

Дониёра Сафарова с Замирамаох Хайдаровой связывали близкие отношения. В январе 2018 года Д.Сафаров из ревности избил девушку, а затем вместе со своим другом Саъдулло Рауповым отвезли ее на холмы вблизи кишлака Харангон.

На мест мужчины снова избили девушку, а затем задушили ее а тело закопали. В апреле текущего года Саъдулло Раупов, занимающийся частным извозом, посадил в машину Мехрафрузи Холмирзо. Он отвез ее на те же холмы, предложил вступить в интимную близость, но получив отказ, избил, а затем задушил, а тело закопал, как и в первом случае.