25
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Китай соблюдает свои обязательства по вакцине от COVID-19

16 декабря 2020, 16:22

Avesta.Tj | 16.12.2020 | Китай конкретными действиями соблюдает свои обязательства по обеспечению доступности и приемлемой цены на вакцины от COVID-19 для развивающихся стран. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР, сообщает «Женьминь жибао».

Как отметил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь на ежедневном брифинге для прессы, отвечая на соответствующий вопрос, китайские компании, занимающиеся разработкой вакцин, в настоящее время прикладывают все усилия для продвижения разработки вакцин, и многие вакцины уже вступили в третью фазу клинических испытаний.

По словам Ван Вэньбиня, правительство Китая неизменно и активно поддерживает сотрудничество китайских предприятий в области разработки вакцины со всеми странами. “Что касается многостороннего сотрудничества, то Китай неизменно поддерживает тесные контакты и координацию с Всемирной организацией здравоохранения и Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации”, – добавил Ван Вэньбинь.

Как добавил Ван Вэньбинь, в дальнейшем правительство Китая продолжит прикладывать усилия совместно с мировым сообществом и вносить вклад в обеспечение равных возможностей получить безопасные и эффективные вакцины для всех стран мира. “Что же касается слаборазвитых или некоторых развивающихся стран, то Китай может обеспечить доступность и приемлемую стоимость вакцины для этих стран путем предоставления им помощи или другими способами”, – подчеркнул Ван Вэньбинь.

Отвечая на вопрос о прозрачности в процессе выдачи разрешения на экстренное использование вакцины от COVID-19, официальный представитель МИД КНР заявил, что Китай неизменно придает большое значение безопасности и эффективности вакцин.

“Китайские предприятия, занимающиеся разработкой вакцин, осуществляют эти разработки в строгом соответствии с законами науки, требованиями регулирования, законодательством и правилами. Они также осуществляют международное сотрудничество, строго придерживаясь международных правил и соответствующих законодательных норм”, – отметил Ван Вэньбинь.

По его словам, некоторые страны уже одобрили использование китайской вакцины, что доказало ее безопасность и эффективность.

“Мы готовы вместе с другими странами подвигать сотрудничество в области разработок вакцин и вносить вклад в обеспечение их доступности и приемлемой стоимости, в особенности в развивающихся странах, чтобы мир как можно скорее смог одержать окончательную победу над пандемией”, – сказал Ван Вэньбинь.