3
Марта Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикская Федерация триатлона стала членом Центрально-Азиатской Ассоциации триатлона

8 декабря 2020, 08:37

Avesta.Tj | 08.12.2020 | Федерация триатлона Таджикистана стала членом Центрально-Азиатской Ассоциации триатлона.

Как сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета РТ, накануне в режиме онлайн прошел третий конгресс Центрально-Азиатской Ассоциации триатлона (CATA).

В мероприятии приняли участие члены ассоциации – федераций триатлона 5 стран – Афганистана, Ирана, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана.

Участники собрания подвели итоги деятельности ассоциации в 2020 году и обсудили календарь соревнований на 2021 год. Члены собрания единогласно приняли Федерацию триатлона Таджикистана в CATA.

Члены Ассоциации утвердили календарь мероприятий CATA на 2021 год. Также договорились о дальнейшем сотрудничестве в разработке программ подготовки спортсменов, создании тренировочной сети и проведении тренировочных сборов в следующем сезоне.

«Можно с уверенностью сказать, что пандемия не стала препятствием для нашей работы, и мы, вся семья триатлона, прошли через этот трудный период и продолжаем работать над развитием и популяризацией триатлона. Сегодня мы увидели результат нашей работы – мы приняли нового члена ассоциации. Федерация триатлона Таджикистана теперь с нами», – сказал президент SATA Галимжан Эсенов.