8
Марта Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На севере Таджикистана задержаны трое «гастролеров», ограбивших АЗС

27 ноября 2020, 09:03

05Avesta.Tj | 27.11.2020 | Трое жителей города Душанбе и района Восе Хатлонской области задержаны сотрудниками милиции по подозрению в грабеже. Мужчины ограбили АЗС в Б.Гафуровском районе Согдийской области.

Как сообщает пресс-центр МВД Таджикистана, ранее неизвестные напали на автозаправочную станцию «ГазОйл», расположенную на территории села Хайдара Усмонова Б.Гафуровского района.

По словам кассира АЗС Абдусамада Джураева, неизвестные неожиданно проникли в помещение автозаправки, избили его, и похитили 1,8 тыс. сомони.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий спустя неделю после совершения преступления сотрудникам отдела уголовного розыска Управления МВД по Согдийской области удалось напасть на след грабителей.

По подозрению в совершении преступления были задержаны трое подозреваемых — граждане Маъруфов Ахмад Маъруфович, 1996 г. р., Саидов Мустаким Саидахмадович, 1992 г. р., оба жители района Сино города Душанбе, и Мирзоев Самандар Рамазонович, 1996 г. р., житель Восейского района.

Как было установлено в ходе предварительного расследования, все задержанные ранее были судимы за кражи, разбой и грабежи, в том числе на территории Российской Федерации.

Было установлено, что при нападении на АЗС роли среди преступников были распределены: один стоял на «шухере», второй избивал кассира, а третий грабил.

В отношении предполагаемых грабителей возбуждено уголовное дело по статье 248 (Грабеж) УК Таджикистана, предусматривающее от 5 до 10 лет лишения свободы.