19
Января Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Бустоне задержан предполагаемый «домушник», за которым «охотились» вот уже год

24 ноября 2020, 11:20

15Avesta.Tj | 24.11.2020 | В городе Бустон Согдийской области задержали предполагаемого «домушника»  который вот уже год «терроризировал» местное население.

Как сообщает пресс-центр МВД Таджикистана, с ноября прошлого года в городе Бустоне начал орудовать преступник, который проникал в жилища горожан и уносил ценные вещи.

Всего за год, с ноября 209 года по ноябрь 2020 года злоумышленник обворовал 24 жилых частных домов и квартир и один магазин, а ущерб, нанесенный действиями преступника, оценивается в 150 тыс. сомони.

В ноябре этого года по подозрению в кражах сотрудниками милиции был задержан 28-летний житель Бустона, гражданин Азимов Назим Юсуф-угли. Причем задержали мужчину прямо за очередным воровством.

Было установлено, что Назим Азимов подходил к воротам частных домов, голосил, вызывая хозяев, и если никто не откликался, то проникал в дом и уносил ценные вещи.

Таким же образом, злоумышленник проникал в квартиры горожан. Он задержан и находится под стражей, сообщает правоохранительное ведомство.