7
Марта Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон решительно осудил террористические акты в Афганистане

4 ноября 2020, 08:30

Avesta.Tj | 04.11.2020 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел накануне телефонный разговор с президентом Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале беседы Эмомали Рахмон выразил глубокие соболезнования руководителю соседней страны в связи с трагическими террористическими актами в Афганистане, в результате которых погибли люди.

Глава государства подчеркнул, что мы решительно осуждаем все бесчеловечные акты террористов, и выразил уверенность, что такие действия экстремистских группировок не помешают решительным шагам славного народа Афганистана на пути к установлению прочного мира и стабильности в стране и обеспечению её развития.

В этой связи президент страны поприветствовал процесс межафганских мирных переговоров и подчеркнул, что Таджикистан полностью поддерживает регулярные усилия правительства Афганистана по обеспечению безопасности, мира и стабильности в стране.

Эмомали Рахмон выразил готовность Таджикистана поддержать инициативы Правительства и народа этой дружественной страны по установлению мира, стабильности и экономического восстановления страны.

В ходе телефонного разговора стороны обменялись мнениями по укреплению двустороннего сотрудничества в сфере безопасности с целью усиления совместной борьбы против региональных и глобальных угроз и вызовов, искоренения всех видов терроризма, экстремизма и незаконного оборота наркотиков.

Также, накануне президент Таджикистана направил телеграмму соболезнования президенту Афганистана Мухаммаду Ашрафу Гани, в которой говорится: «С глубоким прискорбием воспринял трагическое известие о многочисленных жертвах и раненных среди граждан страны в результате последних жестоких нападений террористов в том числе на университет Кабула и государственных военнослужащих Афганистана в районе Имам Сахиб провинции Кундуз.

Таджикистан решительно осуждает такие бесчеловечные акты сил зла и вновь подчеркивает безотлагательную необходимость укрепления решительной борьбы со всеми проявлениями терроризма и экстремизма на различных уровнях.

Выражая от имени правительства и народа Таджикистана наши глубокие соболезнования и слова поддержки близким и родным погибших, желаю всем пострадавшим полного выздоровления».