25
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Театр Канибадама открыл театральный сезон в режиме онлайн

9 октября 2020, 12:15

02Avesta.Tj | 09.10.2020 | Государственный музыкально-драматический театр имени Тухфы Фозиловой города Канибадама первым в стране открыл театральный сезон в режиме онлайн.

Как сообщил «Авеста» директор указанного театра Гайрат Кодиров, 88-й театральный сезон коллектив театра решил открыть в онлайн режиме. «С этой целью мы создали свой канал на ютюб, и предложили зрителям спектакль «Бозичахо» (Игрушки)», – отметил Гайрат Кодиров.

По его словам, в спектакль рассказывает о судьбах шести детей, которые по воле судьбы растут без отцов, то есть стали игрушкой в руках родителей. У кого-то отец в миграции, второй бросил семью, то есть дети становятся игрушкой в руках родителей.

Режиссером спектакля, как отметил Гайрат Кодиров, является Фарход Тухташев, а роли исполняли заслуженные артисты республики Дилбар Сулаймонова и Юнусали Эргашев.

По словам директора Канибадамского театра, режим онлайн театр выбрал, следуя ситуации, связанной с эпидемией коронавируса.

«Так, как наш спектакль на таджикском языке, то мы специально подготовили субтитры на русском, чтобы расширить аудиторию из числа русскоязычных жителей страны», – отметил Гайрат Кодиров.

«На следующей неделе мы намерены показать спектакль уже на сцене театра, конечно с соблюдением социальной дистанции», – добавил директор Государственного музыкально-драматического театра имени Тухфы Фозиловой Гайрат Кодиров.

В 2019 году данный театр занял первое место на республиканском фестивале профессиональных театров «Парасту-2019» с постановкой «Кори-ишкамба» по повести С. Айни «Смерть ростовщика».