18
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе осужден член транснациональной наркогруппировки

15 августа 2020, 11:11

Avesta.Tj | 15.08.2020 | Суд гарнизона города Душанбе вынес приговор в отношении члена транснациональной преступной группировки, которая занималась незаконным оборотом наркотиков.

Как следует из сообщения генеральной прокуратуры Таджикистана, в данную преступную группировку входили граждане Таджикистана и Афганистана.

Отмечается, что в ноябре 2016 года граждане К.Ширинов, Дж.Носиров и Д.Сарбозов в городе Кулябе сговорились о налаживании канала переправки наркотиков из Афганистана для дальнейшей их реализации.

Наркотики злоумышленникам взялся поставлять гражданин Афганистана Камолиддин валади Тути, который, вместе со своими вооруженными подельниками, в ночь с 2 на 3 декабря 2016 года, переправили на территорию РТ мешки с опиумом, гашишом и каннабисом.

Партию наркотиков оперативники милиции обнаружили 5 декабря того же года на чердаке дома жителя района Хамадони Т.Хисайнова. Тогда было обнаружено и изъято 63,5 кг гашиша, 2,6 кг опиума и 1,5 кг каннабиса.

В отношении членов преступной наркогруппировки, в том числе К.Ширинова было возбуждено уголовное дело по статьям 200 (Незаконный оборот наркотиков), 289 (Контрабанда) и 335 (Незаконное пересечение государственной границы) УК РТ.

Ширинову тогда удалось скрыться, но он был задержан сотрудниками правоохранительных органов 4 февраля текущего года.

Приговором суда Душанбинского гарнизона Курбонали Ширинов был приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.