16
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане российские разведчики провели диверсии в тылу условного противника

14 августа 2020, 15:55

Avesta.Tj | 14.08.2020 | Разведывательные подразделения 201-й российской военной базы в ходе тактического учения в Таджикистане отработали скрытные диверсии в тылу условного противника, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Сообщается, что для выполнения поставленных задач разведчики скрытно совершали рейды на расстояние до 50 километров в тыл условного противника. Переброску подразделений в указанный район осуществляли военно-транспортные вертолеты Ми-8.

«Десантировавшись посадочным способом, военнослужащие развернули наблюдательные посты и замаскировали позиции. С помощью технических средств разведки специалисты отработали поиск и классификацию целей для проведения налета, захвата документов, пленных, а также образцов вооружения. Особое внимание в ходе учения уделялось проверке слаженности разведывательных групп, совершенствованию навыков умелого применения вооружения и военной техники, освоению приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач в современном общевойсковом бою как наступательного, так и оборонительного характера», – говорится в сообщении.

Для выполнения учебно-боевых задач использовались беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и портативные радиостанции «Азарт». Всего в ходе двухдневного учения, которое состоялось на полигоне Ляур, приняли участие более 500 военнослужащих и было задействовано около 60 единиц военной и специальной техники.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.