25
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В приграничной с Таджикистаном афганской провинции боевики подорвались на собственной мине

12 августа 2020, 11:55

Avesta.Tj | 12.08.2020 | Группа боевиков движения «Талибан» (запрещено в Таджикистане) подорвалась на собственной мине в провинции Кундуз, сообщили в среду в пресс-центре 217 корпуса афганской национальной армии «Памир».

«Инцидент произошел вблизи селения Хазона уезда Алиабад, когда боевики устанавливали дистанционно управляемое взрывное устройство вдоль дороги на трассе Кундуз-Алиабад», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате самопроизвольного детонирования погибли 8 боевиков, в том числе два полевых командира боевиков: Абдулкахор, известный как «Шахид» и Сайф ур-Рахмон, известный как «Якшона», еще 4 боевика получили серьезные ранения. Гибель командира Абдулкахора подтвердили в сетях представители талибов.

Пресс-центр 217 корпуса также сообщает, что накануне на территории уезда Яфтали Суфла соседней с Тахором провинции Бадахшан в боестолнковении с правительственными силами ликвидирована вооруженная группа талибов полевого командира Мавлави Джамила. Спецназ правительственных сил устроил террористам засаду вблизи селения Боги-Болин.