18
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Медучреждениям и школам Айни и Пенджикента раздают наборы для борьбы с COVID-19

11 августа 2020, 07:45

02Avesta.Tj | 11.08.2020 | «Оксфам», в рамках Программы развития Европейского союза, которая выполняется в консорциуме с Германской Агроакцией, поддерживает 47 медицинских центров и 53 средних общеобразовательных школ в Зерафшанской долине Таджикистана

При поддержке Европейского союза «Оксфам» планирует кампанию по раздачи предметов санитарии и гигиены для 39 медицинских центров и 43 общеобразовательной школы в 53 селах Пенджикента, а также для 8 медицинских центров и 10 общеобразовательных школ в 10 селах Айнинского района.

Как сообщает представительство ЕС в РТ, более 75 тыс. человек, обслуживаемых медицинскими центрами, и более 17 тыс. школьников и учителей, включая вспомогательный персонал школ, будут пользоваться этими наборами.

Данное действие является скоординированным ответом на КОВИД-19, который «Оксфам» вносит в борьбу с распространением пандемии и смягчение сопутствующих последствий для детей, женщин и уязвимых семей, с которыми работают в проектах в данных местностях.

Все наборы будут снабжены дополнительной инструкцией и информационными материалами о предотвращении распространения коронавируса и других респираторных заболеваний. Школы и медицинские центры разместят эти информационные материалы в местах, где пациенты и дети смогут прочесть.

По графику, распределение началось со второй недели июля и планируется завершиться к последней неделе августа 2020 года. Представители местных хукуматов будут поддерживать и способствовать процессу раздачи.

«Оксфам» также будет проводить занятия по вопросам здоровья и гигиене, чтобы помочь родителям в сообществах и школах лучше осознавать повторяющиеся последствия пандемии, как защитить детей и самих себя, как предотвратить распространение КОВИД-19.

Общая стоимость гигиенических наборов составляет 287,3 тыс. сомони. Предоставление гигиенических наборов было профинансировано представительством Европейского союза в Таджикистане в рамках проекта «Улучшение управления водными и природными ресурсами и повышение безопасности в верхних бассейнах Зерафшанского водозабора», и реализуемого консорциумом, возглавляемым Германской агроакцией (Welthungerhilfe e.V.) в партнерстве с Оксфам, Чезви и организацией «Инновации и Участие для Развития» (ИУР) и AZAL.