20
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

АБР выделит Таджикистану дополнительно $2,5 млн. для борьбы с коронавирусом

10 августа 2020, 10:27

04Avesta.Tj | 10.08.2020 | Азиатский банк развития (АБР) одобрил выделение Таджикистану дополнительного гранта в размере $2,5 млн. из Азиатско-Тихоокеанского фонда реагирования на стихийные бедствия (APDRF) для дальнейшей поддержки правительственных мер по борьбе с пандемией коронавируса (COVID-19).

«АБР полностью привержен тому, чтобы помочь Таджикистану минимизировать воздействие пандемии на здоровье людей и экономику страны», – сказал постоянный представитель АБР в Таджикистане Прадип Сривастава.

«Этот грант поможет Таджикистану закупить срочно необходимые медицинские товары для борьбы с COVID-19 в соответствии с национальным планом реагирования. Мы продолжим тесно сотрудничать с правительством и другими партнерами по развитию, чтобы помочь обеспечить скоординированные и эффективные ответные меры», подчеркнул он.

Как сообщает представительство АБР в РТ, новый грант, который финансируется правительством Японии, будет использован для улучшения лабораторной диагностики и тестирования.

Грант также профинансирует закупку медицинского оборудования и другие меры, чтобы помочь правительству закрыть самые неотложные пробелы в борьбе с пандемией.

Грант дополняет предыдущую помощь АБР Таджикистану на борьбу с COVID-19, включая грант бюджетной поддержки в размере $50 млн. в рамках Программы активного реагирования и поддержки расходов на COVID-19, чтобы помочь профинансировать комплексный план правительства по реагированию и контрциклические меры; грант в размере $928,2 тыс. в рамках текущей региональной технической помощи АБР на закупку срочно необходимых средств индивидуальной защиты для медицинского персонала; и грант в размере $100 тыс., перераспределенный из проекта интегрированной охраны здоровья матери и ребенка на закупку медицинских товаров.