20
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Развитие Джамму и Кашмира за последний год

4 августа 2020, 09:31

Avesta.Tj | 04.08.2020 | 5 августа Джамму и Кашмир будут отмечать первую годовщину внесения поправки в статью 370 Конституции Индии. Это юбилей символизирует интеграцию так называемой спорной союзной территории в Индии.

Год спустя на этой территории постепенно появляются новые лидеры. Как только демократические процессы в регионе преодолеют убывающие тени могущественных лидеров и династий, этот подъем создаст заметную разницу. Вот почему детали фактических изменений так важны. То, что очевидно на местах, – это массовое стремление к эффективному управлению и борьбе с коррупцией. Огромная инициатива по подбору персонала для заполнения примерно 10 000 объявленных вакансий обеспечит улучшение экономического положения местных жителей. Кроме того, в этом районе будет управлять талантливый человек со стороны, что в прошлом было практически невозможно. Были созданы новые корпорации, а также крупные инфраструктурные проекты в области дорог и производства электроэнергии.

Кроме того, были проведены инвестиционные саммиты для привлечения нового капитала в регион. Аналогичным образом создаются новые медицинские колледжи и другие учебные заведения. Гуманитарная сторона изменений не должна быть преуменьшена или проигнорирована. Несколько бесправных групп получили свои права на жительство. К ним относятся до сих пор дискриминируемые категории, такие как западно-пакистанские беженцы, гуркхи, сафайкарамчари и женщины, состоящие в браке с не кашмирцами. Несмотря на насилие в отношении некоторых из вновь избранных глав, система панчаятов местного самоуправления и рассмотрения жалоб была возобновлена.

Основным преимуществом интеграции является то, что индийские законы теперь применяются в Джамму и Кашмире. Успешные схемы центрального правительства также нашли свое место в двух союзных территориях. Saubhagya, PMUjjwalaYojana, Ujala, SwachhBharatAbhiyan, AyushmanBharat, PMKisan и т. др. помогли многим гражданам на двух союзных территориях. Был также толчок к внедрению пенсионных и стипендиальных схем, включая специальные стипендии для меньшинств. Большая часть населения может извлечь выгоду из всего этого.

Мы будем не правы, сказав, что всё автоматически и волшебным образом изменилось в двух союзных территориях всего за один год. Всё еще остается много проблем. Но воля правительства и их ориентация на Джамму и Кашмир не подлежат сомнению. Десятилетия мятежа показывают, что меры принуждения со стороны государства могут привести к путанице и хаосу, а также к усилению гнева и обиды. Согласие управляемых является лучшим способом достижения прочного примирения. Это то, что мы видим в Джамму и Кашмире. Это принятие доктрины Моди о том, что развитие является лучшим противоядием от воинственности.

Посольство Индии в Таджикистане