15
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Заявление посла Азербайджана в Таджикистане Гасана Мамедзаде (видео)

28 июля 2020, 17:21

Avesta.Tj | 28.07.2020 | В посольстве Азербайджана в Таджикистане в Душанбе состоялся брифинг Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджанской Республики в Республике Таджикистан Гасана Мамедзаде.

В течение последней недели в отношении дипломатических представительств Азербайджана за рубежом, а также против мирных демонстрантов в ходе акций, проводимых в зарубежных странах членами азербайджанских общин в связи с военной провокацией, начатой вооруженными силами Армении 12 июля в направлении Товузского района азербайджано-армянской границы, наблюдаются крайне агрессивные провокационные действия со стороны армянских радикальных сил.

12 июля этого года подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергая обстрелу азербайджанские позиции из артиллерийских установок совершили попытку перейти в наступление. В результате ответного огня и контратаки азербайджанских вооруженных сил попытка наступления армянских вооруженных сил была предотвращена.