15
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом запретил «идгардак» в Иди Курбон

28 июля 2020, 07:35

Avesta.Tj | 28.07.2020 | Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 запретил праздничные гулянья в день праздника Иди Курбон.

Как отмечается в сообщении указанного штаба, данное решение принято в целях сохранения общественного здоровья и предотвращения появления второй волны коронавируса COVID-19 в Таджикистане.

В этой связи, согласно решению республиканского штаба по предотвращению распространения коронавируса, запрещено проведение каких-либо скоплений, хождений по домам, а также праздничных гуляний в день праздника Иди Курбон.

Комитету по религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов поручено совместно с исполнительными органами государственной власти областей, городов и районов и постоянными местными комиссиями усилить разъяснительные работы среди населения по соблюдению этих требований.

Наряду с этим, Республиканский штаб призывает жителей страны действовать на основе рекомендаций специалистов сферы здравоохранения и строго соблюдать правила личной и общественной гигиены, социальной дистанции и использования медицинских масок.

Напомним, Иди Курбон в Таджикистане в этом году наступает в пятницу 31 июля.