15
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Пассажирам, вылетающим в Китай из России, необходимо иметь «зеленый» код здоровья

28 июля 2020, 17:00

Avesta.Tj | 28.07.2020 | Сегодня посольство КНР в РФ опубликовало оповещение о правилах въезда в Китай из России для китайских и иностранных пассажиров, сообщает «Женьминь жибао».

С 1 августа китайским и иностранным гражданам, которые отправляются из России в Китай, в том числе и транзитным пассажирам, необходимо подать заявление на получение зеленого кода здоровья с логотипом HS или заявление о состоянии здоровья, которые указывают на отрицательный результат теста на коронавирусную нуклеиновую кислоту.

До посадки пассажиров на самолет работники авиакомпании должны проверять коды здоровья или заявления, проверка исходного материала с отрицательным результатом не требуется.

Тест с отрицательным результатом должен быть сделан за пять дней до отправки в назначенных посольством КНР в РФ или утвержденных центрах по тестированию. Иностранным гражданам необходимо получить справку с отрицательным результатом на новую коронавирусную инфекцию, направить копию паспорта, справки и заявления о состоянии здоровья на специальный электронный адрес посольства Китая.

Посольство КНР после проверки по электронной почте направит сертификат о состоянии здоровья с печатью дипломатического представительства. Пассажирам нужно распечатать документ для предъявления в аэропорту.