14
Августа Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

США предоставили КЧС Таджикистана помощь на борьбу с COVID-19 на $50 тыс.

22 июля 2020, 16:21

03Avesta.Tj | 22.07.2020 | Военная группа по гражданским делам США в среду 22 июля предоставила Комитету по чрезвычайным ситуациям Таджикистана помощь, стоимостью $50 тыс. для борьбы с глобальной пандемией COVID-19, сообщили в посольстве США в РТ.

«Помощь поступила в виде средств индивидуальной защиты и средств для дезинфекции, которые включали в себя 50 защитных комбинезонов, 100 респираторных масок, 100 комплектов защитных очков, три тонны хлорного порошка, 10 переносных распылителей и другие материалы для проведения мероприятий по дезинфекции», – говорится в сообщении.

Военная группа по гражданским вопросам, работающая с правительственными и неправительственными партнерами, определила потребность в стране, предприняла и скоординировала данные ответные меры.

«Данная помощь поможет работникам на передовой защитить себя и население от COVID-19 и является одним из примеров того, как американский народ и Таджикистан работают вместе для борьбы с этой глобальной угрозой. Вместе мы справимся с этим», — отметил посол США в РТ Джон Марк Поммершайм.

В мае месяце американская неправительственная организация Spirit of America также предоставила 15 моторизованных опрыскивателей и 200 кг отбеливателя Комитету по чрезвычайным ситуациям для борьбы с COVID-19.

До настоящего времени правительство США и американский народ предоставили Таджикистану помощь в размере более 5 миллионов долларов США для поддержки борьбы с COVID-19. Предоставленные средства призваны способствовать улучшению лабораторных систем и операций, облегчению способов тестирования COVID-19.

Также помощь США направлена на организацию тренингов для работников здравоохранения, оказание технической помощи для проверки на постах въезда, повышения осведомленности об инфекции посредством вовлечения сообщества, созданию возможности трудоустройства для перемещенных работников, а также оказанию продовольственной поддержки наиболее уязвимым слоям населения.

Общая помощь США Таджикистану в области развития за последние 20 лет составляет более $1 млрд., около $125 млн. из которых были направлены на развитие сферы здравоохранения.

Впервые власти Таджикистана подтвердили факты заражения новой коронавирусной инфекцией 30 апреля. По состоянию на утро 22 июля общее число инфицированных достигло 6 967 человек, с начала пандемии от последствий болезни скончались 57 человек, 5 683 или 81,5% больных выздоровели.