14
Августа Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Институт сыворотки Индии произведет до конца года 3-4 млн. доз оксфордской вакцины против COVID-19

22 июля 2020, 12:48

Avesta.Tj | 22.07.2020 | Институт сыворотки Индии (SII) заявил, что к декабрю этого года компания собирается произвести от 3 до 4 миллионов доз экспериментальной вакцины Covid-19, разработанной Оксфордским университетом и Astra Zeneca.

AdarPoonawalla, генеральный директор SII, сказал, что Covishield является первой вакциной Covid-19, которую они надеются запустить, если испытания будут успешными как в Великобритании, так и в Индии.

Оксфорд и его AstraZeneca выбрали крупнейшего в мире производителя вакцин SII для производства вакцины после ее подготовки.

Вакцина от AstraZeneca и британского Оксфордского университета не вызвала серьезных побочных эффектов и вызвала иммунные реакции антител и Т-клеток, причем самый сильный ответ наблюдался у людей, которые получили две дозы, согласно результатам испытаний, опубликованным в медицинском журнале Lancet в понедельник.

Пунавалла сказал, что они начнут испытания вакцины Covid-19 к концу августа на 5000 индийских добровольцаъ после получения необходимых одобрений и запустят вакцину к июню следующего года, если все пойдет хорошо.

«Мы начнем крупномасштабное производство в середине августа – начале августа … К концу этого года мы сможем произвести 3-4 миллиона доз . Это цель, и я надеюсь, что мы сможем это сделать», – сказал Адар Пунавалла в интервью новостному каналу IndiaToday.

По его словам, они ожидают, что вакцина достигнет большого количества населения Индии к первому кварталу 2021 года, и добавил, что «еще немного рано говорить сколько это будет стоить».

«Мы собираемся реализовать вакцитну по очень доступной цене … Мы планируем поставить его примерно на 1000 рупий или меньше … Я не думаю, что кто-то из граждан Индии или какой-либо другой страны должен будет платить за это потому что оно будет куплено правительством и распространено бесплатно», – сказал он.

«Это будет очень доступно, в соответствии с нашей общей философией – отдавать все по очень доступной цене. Как правило, мы вообще не хотим получать прибыль от продажи вакцины во время пандемии, а после эпидемии можно будет рассматривать коммерческую цену вакцины» – сказал он.

Оксфордский университет в понедельник объявил об удовлетворительном прогрессе с вакциной, сделав ее одной из ведущих среди десятков кандидатов на вакцины, разрабатываемых во всем мире.

Он сотрудничает с Институтом сывороток для производства и поставки вакцины в Индию и более 60 других стран с общим населением в 3 миллиарда человек.

«Мы подаем это заявление в течение следующих 48 часов в офис Генерального агентства по контролю за наркотиками Индии. Вероятно, им потребуется около 1-2 недель на то, какие исследования и испытания нам предстоит провести», – сказал Пунавалла, выступая на канале новостей CNBC-TV-18.

«Разрабатываемая вакцина будет введена 4000-5000 добровольцам в Пуне и Мумбае, которые имеют высокие показатели коронавирусных инфекций, как часть решающей третьей фазы испытания, которая определит, можно ли поставлять антидот на рынок или нет” – сказал он.

Пунавалла сказал, что в отличие от исключения пожилых людей на начальной стадии испытаний вакцины в Оксфорде, в индийских испытаниях будут участвовать, как пожилые люди, так и медицинские работники, так, как начальная фаза испытаний убедительно доказала безопасность вакцины.

Компания будет выпускать до 70 миллионов доз вакцины в месяц до октября в рамках специального разрешения и планирует довести производство до 100 миллионов в месяц к декабрю.

Он сказал, что весьма вероятно, что вакцине Covid-19 потребуется две или более доз, как в случае противоядий от кори и других заболеваний.

«Мы ставим многое на кон и делаем большие ставки на эту вакцину, и надеемся, что это сработает» – добавил он.