13
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Спасатели извлекли тела двух утонувших из реки Варзоб и водоема в районе Рудаки

20 июля 2020, 09:49

Avesta.Tj | 20.07.2020 | Два человека утонули в реках и водоемах Таджикистана в минувшие выходные. Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) страны вытащили тела утонувших.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, 19 июля в 17:45 минут местного времени в дежурную часть КЧС поступил звонок о том, что во время купания в реке Варзоб, утонул мужчина.

Прибыв на место происшествия, спасатели КЧС начали поисково-спасательные мероприятия и в 19:21 минут усилиями спасателей было обнаружено тело утонувшего.

Водолазы спасательного отряда извлекли тело мужчины и передали сотрудникам милиции. Им оказался 39-летний житель города Душанбе. Органы правопорядка устанавливают причину и обстоятельства произошедшего.

Второй звонок о несчастном случае на водоёме в дежурную часть КЧС поступил уже из района Рудаки в 21:45 минут. Было сообщено, что во время купания в водоёме на территории дачи «Махмудиён» махалли Гулбутта района Рудаки утонул мужчина.

Для проведения поисковых мероприятий на место прибыли спасатели Управления специализированных поисково-спасательных служб КЧС. Водолазы КЧС после проведения поисковых работ обнаружили тело мужчины и передали его родственникам. Им оказался 54-летний житель села Гултеппа сельского джамоата Чимтеппа района Рудаки.

КЧС еще раз убедительно просит граждан соблюдать правила безопасности: купаться только в специально отведенных для этого местах (пляжах), не купаться в нетрезвом состоянии, не купаться в одиночку и в ночное время, а родителям – не оставлять детей без присмотра на берегах водоемов.