4
Августа Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В центральном Афганистане в результате подрыва на мине микроавтобуса погибли шесть мирных жителей

13 июля 2020, 08:33

Avesta.Tj | 13.07.2020 | В центральном Афганистане в результате подрыва на мине микроавтобуса погибли шесть мирных жителей.

В результате подрыва микроавтобуса на придорожной мине в центральной провинции Газни погибли шесть мирных жителей, еще восемь человек ранены, сообщили в воскресенье местные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря губернатора провинции Вахидуллу Джумазада.

Инцидент произошел в районе Дарае Кьяк на территории уезда Джагато. Этот район находится под контролем боевиков движения «Талибан» (запрещено в Таджикистане).

Джумазада сообщил, что мина была установлена талибами, в результате подрыва, по его словам, погибли шесть мирных жителей, включая женщин и детей, еще восемь получили ранения. Талибы не комментировали это заявление.

СМИ отмечают об участившихся минных атаках в стране. Накануне в Кабуле был подорван автомобиль, в котором ехал высокопоставленный военный чиновник. Сообщалось, что в районе Макрораяне Кухна в результате подрыва был ранен начальник департамента юстиции и уголовных расследований Министерства обороны Афганистана. Ни одна из действующих в стране антиправительственных групп не взяла на себя ответственность за нападение.