4
Августа Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Си Цзиньпин подчеркнул важность борьбы с наводнениями ради безопасности жизни и имущества людей

13 июля 2020, 16:32

Avesta.Tj | 13.07.2020 | Председатель КНР Си Цзиньпин призвал приложить максимальные усилия для преодоления трудностей и осуществления прорыва в работе по предотвращению наводнений, а также по спасению и устранению последствий стихийных бедствий ради обеспечения безопасности жизни и имущества людей.

Си Цзиньпин, также являющийся генеральным секретарем ЦК Компартии Китая и председателем Центрального военного совета (ЦВС), сделал вышеуказанное заявление в руководстве по предупреждению наводнений и проведению спасательных работ.

Уровень воды в таких реках, как Янцзы, Хуайхэ, а также озерах Дунтинху, Поянху и Тайху, превысил критическую отметку, а в регионах страны, включая город центрального подчинения Чунцин (Юго-Западный Китай) и провинции Цзянси, Аньхой (Восточный Китай), Хубэй, Хунань (Центральный Китай), Цзянсу и Чжэцзян (Восточный Китай), в последнее время наблюдаются сильные наводнения, которые привели к человеческим жертвам и материальному ущербу, отметил Си Цзиньпин, заявив, что ситуация с противопаводковыми мероприятиями чрезвычайно напряженная.

Страна вступила в решающий период борьбы с наводнениями, сказал Си Цзиньпин, призвав руководящих работников на всех уровнях выдвинуться на передовую борьбу, чтобы руководить работой по борьбе с наводнениями, сообщает «Женьминь жибао».

Власти должны принимать более эффективные меры по борьбе с наводнениями, проводить активную работу в области мониторинга и раннего предупреждения по поводу стихийного бедствия, проверки безопасности на дамбах и водохранилищах, быстро реагировать на экстренные ситуации и вопросы переселения пострадавших людей, отметил он.

Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой, Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями, Министерство водного хозяйства и другие ведомства должны усилить координацию действий, а также опираться на науку в вопросе распределения персонала по организации спасательных работ и материальных ресурсов для оказания помощи пострадавшим от стихийных бедствий, сказал Си Цзиньпин.

Подразделения Народно-освободительной армии Китая /НОАК/ и вооруженной полиции, расквартированные в пострадавших от наводнений районах, должны принимать активное участие в спасении и устранении последствий стихийных бедствий, сказал он.

Одновременно с эффективными мерами по борьбе с наводнениями и оказанию помощи, местные власти также должны тщательно планировать процесс восстановления нормальной жизни, чтобы возобновить производство и помочь людям нормализовать жизнь в кратчайшие сроки, заявил Си Цзиньпин.

Необходимо приложить серьезные усилия по оказанию помощи бедствующим гражданам, пострадавшим от наводнений, чтобы они вновь не оказались в нищете, подчеркнул председатель КНР.