4
Августа Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава КЧС поручил усилить работу по предупреждения и ликвидации ЧС

13 июля 2020, 10:45

03Avesta.Tj | 13.07.2020 | Заседание коллегии по подведению итогов оперативно-служебной деятельности Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана за первое полугодие 2020 года состоялось в минувшую субботу в Душанбе.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, заседание коллегии проходило под председательством главы Комитета Рустама Назарзода.

На заседании были детально обсуждены вопросы состояния боевой, политической, мобилизационной готовности воинских частей, повседневной деятельности войск, тылового и продовольственного обеспечения, эксплуатации, хранения и ремонта техники, вооружения, соблюдения воинской и служебной дисциплины, создания условий для прохождения службы военнослужащих.

По данным вопросам были заслушаны отчеты начальников Управления войск и Управления по материально-техническому, продовольственному и транспортному обеспечениям КЧС, а также командиров воинских частей.

Командирам воинских частей КЧС были даны конкретные указания по улучшению и исправлению допущенных недостатков в жизнедеятельности воинских частей.

Среди приоритетных направлений деятельности Комитета и его структурных подразделений на второе полугодие, главой КЧС были определены осуществление комплекса мероприятий, направленных на снижение риска стихийных бедствий и происшествий, гибели людей на них, обеспечение готовности сил и средств КЧС к реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, а также мер по дальнейшему противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Р.Назарзода поручил до конца года усилить организационно-воспитательную работу командиров воинских частей, разработать план – мероприятий по готовности стратегических объектов к возможным чрезвычайным ситуациям, дал конкретные указания и поручения по вопросу подготовки к зиме и принять меры по устранению выявленных недостатков.

Также Глава КЧС дал указания об усиления работ по предупреждению несчастных случаев на водных объектах.

Глава КЧС призвал к укреплению дисциплины и повышение личной ответственности каждого сотрудника Комитета по выполнению функциональных обязанностей.