14
Августа Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ВОЗ обновила свое руководство по использованию масок

10 июля 2020, 07:59

Avesta.Tj | 10.07.2020 | Всемирная организация здравоохранения обновила свое руководство по использованию масок по результатам новых исследований и предоставления более практических советов лицам, принимающим решения.

Как сообщается на официальной страничке ВОЗ в Фейсбуке, как и в предыдущем руководстве, ВОЗ рекомендует использовать медицинские маски людям, больным COVID-19, людям, ухаживающим за ними дома, и медицинским работникам при работе с подозреваемыми или подтвержденными пациентами с COVID-19.

В районах с широко распространенной инфекцией ВОЗ рекомендует всем людям, работающим в клинических зонах медицинского учреждения, носить медицинскую маску;

Согласно обновленному руководству, в районах с общественным заражением люди в возрасте 60 лет и старше или лица с сопутствующими заболеваниями должны носить медицинскую маску в ситуациях, когда физическое дистанцирование невозможно;

– правительства должны поощрять широкую общественность носить маски в местах, где вирус распространяется широко и физические дистанции затруднены, например, в общественном транспорте, в магазинах или в других ограниченных или людных местах;

– обновленное руководство ВОЗ содержит новую информацию о составе немедицинских масок или тканевых масок, основанную на научных исследованиях.

«Маски являются частью комплексного пакета мер по профилактике и контролю инфекций наряду с физическим дистанцированием и гигиеной рук. Использование маски недостаточно для обеспечения адекватного уровня защиты, – отмечает ВОЗ.

Напомним, в Таджикистане ношение медицинских масок в общественных местах является обязательным. В стране введен штраф за не ношение масок. Сумма штрафа – от 116 до 290 сомони.