5
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Азим Иброхим поручил ответственным структурам Душанбе выполнять поставленные задачи

8 июля 2020, 16:18

Avesta.Tj | 08.07.2020 | Заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим провел накануне рабочее совещание, посвященное достойной встрече 30-летия Государственной независимости Таджикистана в Душанбе.

В совещании приняли участие руководители групп в районах столицы, заместители председателя города Душанбе, председатели столичных районов, их заместители, руководители ГУП «Душанбеводоканал», электрических и теплосетей, соответствующих структур столицы.

В начале заместитель премьер-министра страны отметил, что из 4145 утвержденных мероприятий в 2019 году проведено 1826, 1846 других мероприятий запланировано провести в текущем году.

«К сожалению, согласно представленным данным, процесс выполнения запланированных работ не во всех районах города отвечает требованиям. По итоговым данным, в первом полугодии выполнение мероприятий в районе И. Сомони составляет 54,4%, Шохмансур — 41,4%, Сино — 41,1% и Фирдавси — 37,4%, что не является удовлетворительным», – отметил Азим Иброхим.

Некоторые ответственные лица в своих выступлениях связали причины отставания работ с ограничениями, объявлением пандемии и распространением коронавируса. Азим Иброхим, приведя конкретные доводы,  предложил пути решения вопросов, а также подчеркнул, что план мероприятий, связанных с празднованием 30-летия Государственной независимости, должен быть обеспечен в предусмотренные сроки и на высоком качественном уровне.

«К счастью, сегодня жизнь постепенно налаживается, мы должны путём эффективной организации работ во всех направлениях устранить отставание  и выполнить запланированные мероприятия», — отметил А. Иброхим.

Главам ГУП «Душанбеводоканал», электрических и теплосетей Душанбе, главному архитектору и другим городским структурам поручено на основе точных расчетов изучить существующие мощности по обеспечению водой, электричеством, присоединению к теплосетям и совместно с Комитетом по землеустройству принять безотлагательные меры для предотвращения случаев аварии или проблем с обслуживанием.

Соответствующие структуры градостроительства несут ответственность за обеспечение инфраструктурных услуг для возводимых зданий и сооружений.

Заместитель премьер-министра страны особо подчеркнул, что существуют возможности инженерного решения проблем, и каждая отрасль должна работать на основе точных расчетов отраслевой инженерии.

Было отмечено, что расширение территории Душанбе и строительство зданий и сооружений на новых территориях также должны осуществляться в соответствии с Генеральным планом.

В связи с этим соответствующим структурам Душанбе было поручено серьёзным образом изучить территорию каналов Говкуш, Чорьяккорони нав и близлежащую местность, вместе с исполнительными органами государственной власти принять необходимые меры для их  сохранения в рабочем состоянии.

Главному архитектору города Душанбе и архитекторам районов столицы поручено обеспечить постоянный контроль над своевременным и качественным выполнением работ на строящихся зданиях и объектах.