4
Августа Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Дангаре заработает новая комплексная птицефабрика

7 июля 2020, 08:47

07Avesta.Tj | 07.07.2020 | Новую комплексную птицефабрику планируется сдать в эксплуатацию в сентябре текущего года в Дангаринском районе Хатлонской области.

Как сообщили «Авеста» в министерстве сельского хозяйства страны, в настоящее время продолжаются подготовительные работы к сдаче в эксплуатацию указанного предприятия, специализирующегося в выращивании цыплят и производстве куриного мяса.

По проекту комплексная фабрика состоит из 30 объектов, в том числе двух холодильных камер, вместимостью 1,2 тыс. тонн куриного мяса. Годовая производственная мощность предприятия составит 5 тыс. 140 тонн куриного мяса.

Между тем, производство куриного мяса в Таджикистане с начала текущего года увеличилось более чем в 2,5 раза.

По данным министерства сельского хозяйства республики, в январе-мае текущего года в стране было произведено около 8,5 тыс. тонн курятины, что в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным министерства экономического развития и торговли страны, производство мяса крупного и мелкого скота за этот период уменьшилось на 1,5%, и составило свыше 56,5 тыс. тонн.

В Таджикистане в этом году производство мяса планируют довести до 245 тыс. тонн. Об этом говорится в прогнозе основных макроэкономических показателей Таджикистана на 2018-2020 годы.

При этом не сообщается, каким образом планируется обеспечить этот производственный показатель, также в прогнозе нет данных о годовой потребности страны в мясе.

В настоящее время, рыночная стоимость килограмма говядины составляет 50-54 сомони.