16
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Правительство РТ одобрило поправки в НК по налогообложению электронных услуг иностранных лиц

1 июля 2020, 11:05

06Avesta.Tj | 01.07.2020 | Правительство Таджикистана одобрило и направило в парламент поправки в Налоговый Кодекс страны по части налогообложения электронных услуг иностранных лиц.

Как сообщил «Авеста» источник в правительстве страны, поправки в Налоговый Кодекс предусматривают внесение в Кодекс новой главы 31 (1) «Особенности налогообложения электронных услуг иностранных лиц».

В новой статье предусмотрены и определены налогоплательщики – кто  будет платить налоги, порядок постановки на учет и снятия с учета иностранных лиц.

Также указываются объект налогообложения, налоговая база, порядок исчисления налога, порядок отчетности и уплаты этого вида налога.

Налогоплательщиками признаются иностранные лица, которые напрямую оказывают электронные услуги на территории Таджикистана.

Кроме того, в НК есть отдельная статья «Электронные услуги», определяющая основные принципы налогообложения электронных услуг.

Напомним, 25 июня текущего года на заседании правительства в числе прочих документов были обсуждены, одобрены и направлены в парламент поправки в Налоговый Кодекс республики Таджикистан.