7
Июля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

От 15 до 20 лет. В Душанбе вынесены приговоры членам наркогруппировки (видео)

26 июня 2020, 08:40

09Avesta.Tj | 26.06.2020 | Суд района Сино города Душанбе вынес на прошлой неделе приговоры 7 членам транснациональной преступной группировки, по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщает пресс-центр Управления МВД Таджикистана по городу Душанбе, всего на скамье подсудимых были 7 человек, задержанных ранее сотрудниками столичного УМВД за наркоторговлю.

Тогда у членов данной преступной группировки было изъято свыше 70 килограмм различных наркотиков.

Возглавлял данную группировку житель города Нурек Курбонов Муким Шералиевич, более известный в определенных кругах, как «Мукимча» и «Бачаи кампир».

Муким Курбонов контролировал деятельность группировки через мессенджеры в социальных сетях. Наркотики переправлялись за рубеж, реализовывались, а деньги поступали на счет Мукима Курбонова через «киви-кошелек».

К примеру, в октябре 2019 года данная группировка переправила на территорию одной из стран СНГ 55 килограмм героина.

Решением суда района Сино Муким Курбонов, Рухангез Назиров и Хикматулло Боронов приговорены к 20 годам лишения свободы каждый. Четверо других членов группировки – Сиродж Назиров, Шамсиддин Салимдодов, Зоир Латипов и Доваршо Каландаров приговорены от 15 до 17 годам лишения свободы.

В пользу государства конфисковано имущество указанных лиц, в том числе 2-этажный дом, теплица, торговый центр, жилой дом в городе Нуреке и 7 автомобилей.