9
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Куляб получит около $5 млн. на улучшение санитарно-экологической ситуации

25 июня 2020, 10:19

08Avesta.Tj | 25.06.2020 | Город Куляб, на юге Таджикистана получит $4 млн.  для управления твердыми бытовыми отходами, новых методов сбора и удаления отходов.  Накануне Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) республики,  ратифицировал финансовое соглашение между Таджикистаном и Европейским банком развития и реконструкции  «О переработке твердых отходов в городе Куляб».

По данным министерства финансов республики, для реализации проекта ЕБРР выделит $4 млн. половина их которых  составляют грантовые средства.

Кроме того, в рамках реализации проекта в качестве технической помощи ЕБРР выделит еще 850 тыс. евро.

Главной целью данного проекта является внедрение современных технологий для управления твердыми бытовыми отходами, новых методов сбора и удаления отходов, повышение уровня и качества обслуживания, улучшение санитарно-экологической ситуации в городе Куляб.

Ранее сообщалось, что из 57 улиц города Куляб, коммунальными службами мусор убирается  лишь с  21-й из них. Кроме того, из-за сложившейся ситуации в антисанитарном положении находится, протекающий по центру Куляба сай Тебалай, где на поверхности воды можно увидеть пластиковые бутылки, целлофановые пакеты с мусором и другие отходы.