12
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

JICA и АКАХ оказали помощь Минздраву Таджикистана

25 июня 2020, 07:30

01Avesta.Tj | 25.06.2020 | Представительство Японского Агентства международного сотрудничества (JICA) в Таджикистане и Агентство Ага Хана по Хабитат (AKAХ) совместно предоставили экстренную медицинскую помощь министерству здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана.

Как сообщает представительство JICA в Таджикистане, помощь оказана для укрепления потенциала по уменьшению внутрибольничной инфекции, а также создания соответствующей системы лечения в больницах Хатлонской области.

Данная экстренная медицинская помощь была реализована в рамках продолжающегося проекта JICA, «Проекта технического сотрудничества по улучшению системы охраны здоровья матери и ребенка в Хатлонской области, Фаза 2 (период реализации проекта: 2017 – 2021 гг.) и постоянной поддержки АКАХ в борьбе против COVID 19 в стране, в условиях кризиса COVID-19 в Таджикистане.

АКАХ Таджикистан сыграло важную роль в своевременной доставке помощи, а также его мониторинга, которая призвана дополнить усилия МЗСЗН по улучшению санитарно-клинической среды для матерей и детей в больницах. Помощь с бюджетом $25 тыс. долларов США получили более 435 специалистов-медиков в больницах.