15
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

МегаФон Таджикистан повышает финансовую грамотность молодежи

22 июня 2020, 15:44

11Avesta.Tj | 22.06.2020 | Национальный Банк Таджикистана вручил компании «МегаФон Таджикистан» благодарственное письмо за помощь в организации и проведении GlobalMoneyWeek 2020.

В рамках этого масштабного мероприятия партнеры провели республиканский конкурс, предложив школьникам и студентам создать творческие работы на тему финансовой грамотности.

Как сообщает пресс-служба компании мобильной связи «МегаФон Таджикистан», участие первого оператора новых цифровых возможностей позволило многократно увеличить число молодых людей, получивших полезные знания в финансовой сфере.

В качестве Digital-партнера GlobalMoneyWeek 2020 МегаФон Таджикистан предоставил оборудование и специальный номер, обеспечив возможность принимать конкурсные работы на мессенджеры Viber, WhatsApp иTelegram. Работы принимались в трех номинациях – «Лучший рисунок», «Лучший видеоролик» и «Лучший флеш-моб».

Как отмечают организаторы мероприятия из Национального Банка Таджикистана, даже в онлайн-формате конкурс получился масштабным и интересным и прошел на высоком уровне.

«Мы очень благодарны нашему Digital-партнеру за «цифровизацию» конкурса. В условиях, когда его можно было провести только в онлайн-формате, технические возможности оператора оказались весьма полезными. Уверен, что мы еще не раз ими воспользуемся», – комментирует консультант отдела финансовой грамотности Управления защиты прав потребителей финансовых услуг Национального банка Таджикистана Нозимджон Раджабов.

«Приятно, что наш вклад в повышение финансовой грамотности молодежи высоко оценен организаторами GlobalMoneyWeek 2020. Мы стремимся к тому, чтобы вклад МегаФона в цифровизацию экономики Таджикистана был максимальным. В рамках этой работы мы развиваем экосистему цифровых услуг для абонентов, включающую в том числе и финансовые сервисы. Используя их, жители страны могут легко и безопасно управлять своими финансами. Спасибо организаторам GlobalMoneyWeek за возможность расширить нашу работу в области популяризации «цифровых финансов»!» – говорит финансовый директор «МегаФон Таджикистан» Александр Шамилов.